大港開唱期間我們在活動現場開始了"我想和你作朋友"的募款,隨著計畫準備開動之際,我們仍需要各界朋友的協助,如果你認同我們的計畫,也非常希望你們可以以實際行動贊助我們!

●關於[我想和你作朋友]年度計畫

高雄縣、市合併後,最大(桃源區)與最小(鹽埕區)的行政區域面積相差了將近928倍。有海拔標高600多公尺、位在南橫入口附近的山區部落,有高鐵、捷運行駛的都會區,也有平地農村與漁村.

在這樣一個擁有多樣地貌環境和都會城市型態的地區,多元族群的生活型態也有著不一樣的面貌,各行政區域資源也相對有著明顯的差異,『城鄉的對話與交流』成為高雄市城市願景協會2012年會務執行的主要議題與方向。

如何展開城鄉對話與交流?該量化還是物化?透過成人世界的算計有時過於複雜,但如果以部落或社區為範圍,透過孩子們單純的心境分享與交流彼此的生活,城與鄉之間會出現什麼樣的對話呢?

我們希望以藝術創作為媒介,讓山區和平地的孩子透過藝術創作的方式,講述社區的生活和故事,讓孩子展開一場特別的城鄉對話。

他們將透過影像記錄和繪圖的方式,記錄自己部落和社區的地方樣貌,並且透過實際的交流,從彼此的分享中去認識和接觸與他們不同的城鄉環境境!

這個計畫,我們是試圖將城鄉對話的主導權交給孩子,透過孩子的記錄與詮釋,看見因為城鄉距離而產生的城鄉差異,作為協會繼續推動城鄉對話、城鄉差異等議題的參考依據。而這樣的對話模式,未來也可以運用在『農村V.S漁村的對話』、『客家V.S河洛的對話』等,在不同生活型態的社區也會有不同的文化紀錄留下。


本次計畫執行地點在:山區部落那瑪夏區/平地社區哈瑪星社區.


●贊助捐款說明:
1.不限最低捐助金額
2.捐款金額500元將贈送油廠記憶一本+當期高潮一本


●本協會匯款資料:
戶名:社團法人高雄市城市願景協會
匯款帳號:101-102-372-353
銀行別:高雄銀行 營業部(ATM轉帳)

完成匯款後請將以下資料 mail至:visionkaohsiung@gmail.com
(e mail信件抬頭請寫:我想和你作朋友 贊助捐款)

匯款人姓名
收件人地址
收件人連絡電話
匯款金額
匯出帳號後五碼

若有任何相關問題可直接在此留言或寫e mail與我們連繫!


創作者介紹

高雄市城市願景協會

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()