高雄市議會搬走了,原本的捷運橘線o4市議會站應該改成什麼名字?

1.比較靠近愛河,就叫愛河站吧

2.這裡是前金區行政中心,就叫前金站吧

3.叫林投圍吧 是以前的舊名,會比較有歷史感

4.叫高雄學苑

5.看什麼單位搬進去 就叫什麼名字

6.其他?

你的選擇會是什麼?

不妨先看看這則報導

議會遷鳳山 高捷增副站http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33721920/IssueID/20111007

【周昭平╱高雄報導】配合高雄市議會上個月搬至前高雄縣議會原址,高雄捷運與交通局會商後,決定將市議會新址附近的鳳山西站,以加註「市議會」副站名方式提醒乘客,先更改站內標示及電聯車廂內LED及廣播系統;至於市議會舊址方面,由於還未確定由那個單位進駐、使用,所以更名事宜還要再等交通局核定。

全面更名須百萬

高捷評估,如果不用加註的方式來因應,而是用系統更名,則全線標誌必須同步換新,售票機等系統也要變更,全部花費須百餘萬元,加上是因市府政策改變出現改名需求,高捷不願自行全額負擔更改費用;但交通局考量議會遷移開議後民眾洽公需求,與高捷協商後,決定鳳山西站先以增加副站名方式因應,上個月底完工。 

應該一次做到位

由於舊市議會尚未決定由那個單位進駐、使用,高捷表示,將等政策定案之後再調整,全部更換百餘萬經費,將依合約向市府申請。民眾李榮安說,最好還是趕緊全面更換,一次做到位,否則調整期間一定會有民眾搞不清楚坐錯站,建議高捷應趕緊和交通局討論

另一則更早的報導:高雄市議會搬家 高捷站擬改名http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110922/5/2z6zy.html

市議會已完成搬遷了,
留下來的空間要改做其他什麼用途?
有人說當青年旅館 有人說當做國際NGO公民中心,有人說...
大家還在集思廣益之中,
市政府已經悄悄地決定改成教育局的辦公室了

明明可以運用空間再造而為舊城區帶來新的生機 但市府放棄了這個機會
讓人不解又遺憾
但接下來 還有一件可怕的事就是:
原本這裡O4捷運站名稱是"市議會站"(也不好聽)
但市議會搬走了
接下來 這一站要叫什麼呢?
若依照高捷公司的思考 將會改成"教育局站"

這是我們要接受的嗎?

請大家一起來想想 如果你有意見想表達 可在下方留言 或
到臉書活動頁 http://www.facebook.com/event.php?eid=121473584622873
留下意見


讓我們一起參與 自己決定我們生活出入的地方要叫什麼名字吧!

創作者介紹

高雄市城市願景協會

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()