今年四月重新登場的「未來公民的科學素養」講座系列, 五月份將從國光石化的政策來探究科技政策的最終決策權

國光石化是近來最熱門的議題,從原來經濟部力陳非蓋不可到最後馬總統宣布國光石化不在彰化設廠,國光石化在台灣的紛紛擾擾可說告一段落。國光石化的設廠,可說是台灣石化政策的一場大辯論,但最後的決策,究竟是要取決於專家、民意,還是總統,台灣石化產業(或說所有產業)的政策究竟在哪裡?

 

時間:5/28(六)早上1000~1130

地點:高雄市立圖書館左營新館(左營區博愛三路453號)

 主辦單位:高雄海洋科技大學、市立圖書館左新分館及高雄市城市願景協會

演講人:政治大學公共行政系副教授杜文苓

場地有限,請及早報名,欲報名者請於http://mypaper.pchome.com.tw/w2308955/post/1322110852留言。

 

創作者介紹

高雄市城市願景協會

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()