__從自然到群體到個體再回到自然, 從聲音到音樂到沉默再回到聲音。

 自數學家畢達哥拉斯(Pythagoras)提出人類有史以來的第一份美學理論文獻至今已兩千多年流逝畢式的這第一份美學理論就是聲音何以能在符合古典美學的條件後然後形成我們所謂的音樂;……這樣的中心思想與體系到了十九世紀末由於佛洛伊德(Sigmund Freud)對於人類潛意識的探索與認識幾乎引起了西方所有的對藝術與文明的革命後來進入我們熟悉的20世紀, John Cage甚至以以”tacet”(_沈默_表示長時間休止的一種標記)來做為樂譜中的唯一內容(作品:四分三十三秒), 而我們正要迎向21世紀聲音與音樂又將可能持續在人類世界中扮演什麼角色五月的午後讓我們一起來閑聊。

 

主講人:Cain Chang / 步道咖啡館負責人

與談人/音樂示範:陳宜鍾 / 鋼琴家

時間:2011/05/21下午3點 

地點:the gallery畫廊2F(中正四路71號2F)

報名請連結http://www.facebook.com/event.php?eid=224849104195910




創作者介紹

高雄市城市願景協會

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話