目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

演講人:買買氏

買買式是暢銷書"《棄業日記》作者

書中對她的描述是:

你沒看過她,但她可能已經滲透你,
她或許前幾天才讓你笑著花掉半生積蓄敗了一輛進口車,
也可能曾讓你失去理智的刷下十年才用的完的化妝品,
是的,她該叫做催眠師才對,
不過Title卻是『廣告文案』。
幸好,她突然有一天腦袋當機,
問自己:「人生的價值,真的只有上班賺錢而已嗎?」
然後就傻傻的棄業一年找答案。而你則幸運的少被催眠幾百天…
在這場人生暴走後,
如今,她的名片上寫著:
因為喜歡做的事太多,所以沒有固定的職位。
唯一讓她放不下的『正職』,
卻是賺不了一毛錢,

為農夫發聲的FACEBOOK『直接跟農夫買』粉絲團團長。

十月份的講座, 城市願景邀來了買買氏,
南下和大家分享 為什麼"這輩子一定要出走一次"
要出走去哪?做什麼?....


如果你也曾為不再熱血的自己哀悼著,
曾因不知何去何從慌張著
或者已鼓足勇氣要展開新人生 但不知從何開始

歡迎前來聽買買氏分享她的經驗與觀點


時間是 2011年10月22日下午3點--5點
地點是 the gallery畫廊(中正四路71號,捷運美麗島站2號出口)

空間有限 請先報名 (報名請 寫信至 城市願景信箱 visionkaohsiung@gmail.com) 

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

高雄市議會搬走了,原本的捷運橘線o4市議會站應該改成什麼名字?

1.比較靠近愛河,就叫愛河站吧

2.這裡是前金區行政中心,就叫前金站吧

3.叫林投圍吧 是以前的舊名,會比較有歷史感

4.叫高雄學苑

5.看什麼單位搬進去 就叫什麼名字

6.其他?

你的選擇會是什麼?

不妨先看看這則報導

議會遷鳳山 高捷增副站http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33721920/IssueID/20111007

【周昭平╱高雄報導】配合高雄市議會上個月搬至前高雄縣議會原址,高雄捷運與交通局會商後,決定將市議會新址附近的鳳山西站,以加註「市議會」副站名方式提醒乘客,先更改站內標示及電聯車廂內LED及廣播系統;至於市議會舊址方面,由於還未確定由那個單位進駐、使用,所以更名事宜還要再等交通局核定。

全面更名須百萬

高捷評估,如果不用加註的方式來因應,而是用系統更名,則全線標誌必須同步換新,售票機等系統也要變更,全部花費須百餘萬元,加上是因市府政策改變出現改名需求,高捷不願自行全額負擔更改費用;但交通局考量議會遷移開議後民眾洽公需求,與高捷協商後,決定鳳山西站先以增加副站名方式因應,上個月底完工。 

應該一次做到位

由於舊市議會尚未決定由那個單位進駐、使用,高捷表示,將等政策定案之後再調整,全部更換百餘萬經費,將依合約向市府申請。民眾李榮安說,最好還是趕緊全面更換,一次做到位,否則調整期間一定會有民眾搞不清楚坐錯站,建議高捷應趕緊和交通局討論

另一則更早的報導:高雄市議會搬家 高捷站擬改名http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110922/5/2z6zy.html

市議會已完成搬遷了,
留下來的空間要改做其他什麼用途?
有人說當青年旅館 有人說當做國際NGO公民中心,有人說...
大家還在集思廣益之中,
市政府已經悄悄地決定改成教育局的辦公室了

明明可以運用空間再造而為舊城區帶來新的生機 但市府放棄了這個機會
讓人不解又遺憾
但接下來 還有一件可怕的事就是:
原本這裡O4捷運站名稱是"市議會站"(也不好聽)
但市議會搬走了
接下來 這一站要叫什麼呢?
若依照高捷公司的思考 將會改成"教育局站"

這是我們要接受的嗎?

請大家一起來想想 如果你有意見想表達 可在下方留言 或
到臉書活動頁 http://www.facebook.com/event.php?eid=121473584622873
留下意見


讓我們一起參與 自己決定我們生活出入的地方要叫什麼名字吧!

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才36歲,Erik卻已經歷過大富大貧。有錢的時候,17歲就已凱迪拉克代步,一無所有時,攤張報紙,躺在地上就睡。不僅人生起伏跌宕,住所也從基隆、香港、澳門繞到了北京、再回到了台北,終於落腳在台南。

Erik分享他的經驗            

因緣際會來到台南的Erik因為朋友的一句話,和台南老屋結下不解之緣。原本讓人驚嚇、詭異、久無人居的房子,Erik用他的一筆一劃、劃出想要的藍圖,再用一步一步的工序,加上和一群工班交心學習,慢慢地,改造成了讓人驚喜、充滿奇趣的空間。  

Erik說,其實像他這麼笨拙的人,沒資格說什麼改造了空間,他謙卑地說,其實是在這個過程中,開始對材料、木作、油漆等等有了瞭解,而且更重要的是,認識了木工阿龍等這些好朋友。

這座獲得新生命的老房子,目前一樓是ErikMavis自創的「彩虹來了」的實體店鋪,二三樓是自住。

有了經驗的Erik,目前正在進行另一個改屋計畫,做什麼用?請你改天自己去台南和Erik聊聊吧!!!


P.S: 即將登場的大彩虹音樂節裡,有個慢慢窩,Erik彩虹來了也會參加這個市集喔,如果你也喜歡,去說聲嗨吧!

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錯過8月講座的朋友真的很可惜,接下來就別再錯過了!
如果你最近常聽人提起臺南的老屋欣力http://www.oldhouse.org.tw/learn_01.asp

那麼彩虹來了(http://www.facebook.com/rainbowiscoming)

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8/27日的講座"網路只是起點,不只是終點"順利圓滿...

非常謝謝大我文創黃執行長冒著颱風前夕南下和大家分享六龜經驗!

從影像工作者該用什麼樣的腳色與態度面對災後地區,

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()