目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今年四月重新登場的「未來公民的科學素養」講座系列, 五月份將從國光石化的政策來探究科技政策的最終決策權

國光石化是近來最熱門的議題,從原來經濟部力陳非蓋不可到最後馬總統宣布國光石化不在彰化設廠,國光石化在台灣的紛紛擾擾可說告一段落。國光石化的設廠,可說是台灣石化政策的一場大辯論,但最後的決策,究竟是要取決於專家、民意,還是總統,台灣石化產業(或說所有產業)的政策究竟在哪裡?

 

時間:5/28(六)早上1000~1130

地點:高雄市立圖書館左營新館(左營區博愛三路453號)

 主辦單位:高雄海洋科技大學、市立圖書館左新分館及高雄市城市願景協會

演講人:政治大學公共行政系副教授杜文苓

場地有限,請及早報名,欲報名者請於http://mypaper.pchome.com.tw/w2308955/post/1322110852留言。

 

khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天(5/16)晚上1000~1100公共電視「我們的島」節目將播出「留下浮光略影」,

探討逍遙園及開王殿的文化資產保存與再利用問題,

歡迎各位關心文化發展的朋友準時收看

 (5/21上午11:00~12:00點重播)

進一步內容請點:我們的島網址http://web.pts.org.tw/php/html/island/island.php


khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

__從自然到群體到個體再回到自然, 從聲音到音樂到沉默再回到聲音。

 自數學家畢達哥拉斯(Pythagoras)提出人類有史以來的第一份美學理論文獻至今已兩千多年流逝畢式的這第一份美學理論就是聲音何以能在符合古典美學的條件後然後形成我們所謂的音樂;……這樣的中心思想與體系到了十九世紀末由於佛洛伊德(Sigmund Freud)對於人類潛意識的探索與認識幾乎引起了西方所有的對藝術與文明的革命後來進入我們熟悉的20世紀, John Cage甚至以以”tacet”(_沈默_表示長時間休止的一種標記)來做為樂譜中的唯一內容(作品:四分三十三秒), 而我們正要迎向21世紀聲音與音樂又將可能持續在人類世界中扮演什麼角色五月的午後讓我們一起來閑聊。

 

主講人:Cain Chang / 步道咖啡館負責人

與談人/音樂示範:陳宜鍾 / 鋼琴家

時間:2011/05/21下午3點 

地點:the gallery畫廊2F(中正四路71號2F)

報名請連結http://www.facebook.com/event.php?eid=224849104195910




khvision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論